设为首页 加入收藏夹 欢迎合作山东寿光蔬菜产业集团(青岛)商品交易市场有限公司
您当前的位置:首页 > 寿光果蔬网上营业厅 > 操作实务

客户端名词术语

发布时间:2014-07-25 来源:果蔬网上营业厅
分享到:
摘要: 开市价:在即期现货交易中,品种当天第一笔成交的成交价即为开市价。 最高价:某交易日从开市到当前时间段内品种成交价中的最高成交价格。最低价:某交易日从开市到当前时

 

开市价:在即期现货交易中,品种当天第一笔成交的成交价即为开市价。 
最高价:某交易日从开市到当前时间段内品种成交价中的最高成交价格。
最低价:某交易日从开市到当前时间段内品种成交价中的最低成交价格。
最新价:某交易日某交易品种交易期间的即时最新成交价格。 
跌:在即期现货交易中,一个品种的涨跌是有限制的,它是以昨结算价为基准,上涨或下跌相应的值。这个值即为日涨跌。 
涨跌幅:在即期现货交易中,一个品种的涨跌幅度即 涨跌/昨结算*100% 
申买价:某一品种当日买方申请买入的即时最高价格。
申卖价:某一品种当日卖方申请卖出的即时最低价格。
申买量:对应申买价的委托数量。
申卖量:对应申卖价的委托数量。 
结算价:指某一品种当日所有成交价格及成交量的加权平均价,当日无成交的,以上一交易日的品种均价作为当日结算价,结算价是进行当日品种订货盈亏和制定下一交易日涨跌停板限额的依据。 
昨结算:昨结算是指从昨天开市截止昨天闭市,某品种所有成交的平均价格。(品种第一天开市的昨结算,是由市场指定的上市指导价。) 
成交量:指某一品种在当日交易期间某品种所有成交的双边数量。
订货量:交易商所持有的未转让品种电子合同的双边数量。
转让盈亏:在即期现货交易中,转让盈亏是根据转让电子合同的成交价与订货成交价产生的价差计算出的盈亏值(已扣税)。 
交易预付款:在即期现货交易过程中,下邀约单的一方要向交易市场交纳一定数量的预付款,此预付款的收取与系统所设定的参数有关。 
安全系数:市场为控制会员的资金风险而给会员设定的一个可用资金控制比例。

上一篇:电子现货交易的心态思路

下一篇:交易分析方法

关于我们| 联系我们| 合作办法| 法律声明| 网站地图
运营商: 客户服务商: 联系方式: 微信公众号:sgguoshu
上海圣慧信息技术有限公司 济宁农期在线电子商务有限公司 电话/传真:0537-3167711
邮编:201804 邮编:272000 咨询 Q Q:752314072
地址:上海市嘉定工业区925号T365 地址:济宁市火炬路盛泰广场A座1104 鲁ICP备11033414号-4