设为首页 加入收藏夹 欢迎合作山东寿光蔬菜产业集团(青岛)商品交易市场有限公司
您当前的位置:首页 > 寿光果蔬网上营业厅 > 交易规则

这些投资中的小毛病你有吗?

发布时间:2017-08-04 来源:果蔬网上营业厅
分享到:
摘要:   为什么同样是投资理财,有的人能成功,有的人却失败?这其中的原因有很多,但有些因素也是大家共有的。  通病一:过于贪婪  贪婪是投资理财中的一种普遍现象,谁都

   为什么同样是投资理财,有的人能成功,有的人却失败?这其中的原因有很多,但有些因素也是大家共有的。

  通病一:过于贪婪

  贪婪是投资理财中的一种普遍现象,谁都希望能获得越来越多的收益,但过于贪婪就很可能让投资失败。在贪婪心理的影响下,很多人会盲目做决定。

  也会特别偏向投资一些高收益的投资品或理财产品,这其中的风险可能一时半会儿不会暴露,但时间久了,危机就会爆发,投资失败只是时间问题。

  通病二:有太多坏习惯

  好习惯常常让人受益终身,而坏习惯往往使人深陷泥潭。投资理财之所以会失败,和太多的坏习惯有着密切的关系。

  比如无储蓄习惯、无法坚持记账、不懂量入为出、没有具体的理财规划等,这些都是坏习惯。它们就像漏斗一样,慢慢稀释着大家的财富。

  正是因为坏习惯在无形中让大家的财富缩水,以至于很多人都没引起重视,长此以往,理财自然会失败。

  通病三:欲望太多

  人的欲望是无尽的,学会控制欲望,就能掌握自己的财富。然而,如果欲望太多,比如想买车、买房、买奢侈品,还要每年不定期地出去旅游几次。

  那无论怎么投资理财,财富都不可能增加,当人的欲望无限膨胀时,为了满足自己的欲望,钱就会不断“流失”。

  而为了补足资金,就会产生尽快致富的想法,配置一些回报率高的产品,结局就会和贪婪是一样的,危机迟早会爆发。

  通病四:资产配置不合理

  资产配置不合理一般有两种情况:一种是资金都放在同一资产中,风险不够分散;另一种则是资金过于分散,没有重点,以至于哪里都赚不到钱。

  这两种不合理的配置方案都无法使投资理财获得成功。只有将资金分配到风险不同的产品中。

上一篇:理财中的六大错误观念

下一篇:返回列表

关于我们| 联系我们| 合作办法| 法律声明| 网站地图
运营商: 客户服务商: 联系方式: 微信公众号:sgguoshu
上海圣慧信息技术有限公司 济宁农期在线电子商务有限公司 电话/传真:0537-3167711
邮编:201804 邮编:272000 咨询 Q Q:752314072
地址:上海市嘉定工业区925号T365 地址:济宁市火炬路盛泰广场A座1104 鲁ICP备11033414号-4